27-летний житель Приморского края задержан полицейскими по подозрению в совершении убийства 23-летнего жителя Калининградской области, сообщили в полиции Камчатки.


Как было установлено, убийство было совершено 14 декабря в каюте БАТМа, принадлежащего ОАО "Океанрыбфлот". Сообщение о том, что бесследно исчез моторист судна, поступило от капитана 15 декабря.

"27 декабря судно зашло в порт Петропавловска-Камчатского. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. При осмотре каюты на шторах и стенах были обнаружены мельчайшие капли бурого цвета, которые, как установили эксперты, оказались следами крови потерпевшего. На полу отсутствовало ковровое покрытие. Несмотря на то, что полы и стены явно тщательно помыли, эксперты обнаружили следы крови.

Опрошенные члены экипажа рассказали, что между соседями по каюте на протяжении всего пятимесячного рейса сложились сложные отношения, случались и открытые конфликты. Ранее судимый приморец пытался убедить молодого соседа "жить по понятиям", однако понимания с его стороны не находил", - рассказали в полиции.

Утром 14 декабря, когда судно находилось в Охотском море, между соседями по каюте произошел очередной конфликт, закончившийся дракой. Последним аргументом жителя Приморского края в выяснении отношений стал нож. Калиниградец был убит одним ударом в сердце. Задержанный признал свою вину. Он рассказал, что через иллюминатор выбросил тело погибшего в море. Таким же способом избавился от ножа, коврового покрытия и перепачканной кровью одежды. "ИА REGNUM"