Глава Минрегиона Виктор Басаргин на итоговом совещании после плановой инспекции строящихся к саммиту АТЭС-2012 объектов во Владивостоке заявил, что межведомственная комиссия по определению ущерба от пожара на строящемся мосту через бухту Золотой Рог начнет работу в 2012 году, когда будут данные всех экспертиз, сообщил в четверг пресс-секретарь дальневосточной дирекции министерства Александр Огневский.


Сигнал о пожаре на мосту через бухту Золотой Рог во Владивостоке поступил 12 декабря около 20.00 местного времени (13.00 мск). Возгорание началось на опалубке одной из опор моста, строительство которого приурочено к саммиту АТЭС-2012. Площадь пожара составила около 500 квадратных метров. По данным Дальневосточного регионального центра МЧС, для тушения пожара привлекались 167 человек и 38 единиц техники. По предварительной версии МЧС, причиной пожара стал человеческий фактор.

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин 26 декабря заявил журналистам, что пожар не помешает сдать этот объект в срок.

"На совещании Виктор Басаргин заявил, что активная работа межведомственной комиссии, куда вошли представители Минрегиона, администрации Приморского края, Ростехнадзора, МЧС, прокуратуры и ФСБ, начнется в январе 2012 года, когда будут получены данные всех основных экспертиз", - рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что экспертизы позволят дать точное заключение о причинах возникновения пожара и о том, как возгорание могло повлиять на конструкцию моста.

Ранее сообщалось, что министр регионального развития Виктор Басаргин в среду посетил Владивосток, где проинспектировал строящиеся объекты саммита АТЭС-2012. Он осмотрел строящийся мост через бухту Золотой Рог, в том числе, место недавнего возгорания опалубки. Кроме этого, он побывал на острове Русский, где осмотрел один из жилых корпусов кампуса ДВФУ. Кампус полностью готов к тому, чтобы принять 11 тысяч гостей саммита АТЭС, а впоследствии - студентов и преподавателей университета.

Министр осмотрел также строящийся на острове Русский Приморский океанариум. Вернувшись на материковую часть Владивостока, Виктор Басаргин осмотрел строительство пятизвездочной гостиницы на Корабельной набережной.

В завершение поездки министр провел рабочее совещание с участием губернатора Приморского края Сергея Дарькина и представителей силовых структур Приморья. РИА Новости