В 2011 года жители Камчатки перевели телефонным мошенникам более 1,5 миллионов рублей. Как сообщили в региональном МВД, аферисты представлялись сотрудниками полиции, "дарителями" призов и подарков, "представителями" разного рода социальных служб, люди им верили и теряли свои деньги.


В основном от телефонных мошенников страдают жители Петропавловска-Камчатского. Попадаясь на их преступные уловки, граждане сами провоцируют рост подобного рода преступлений. Причем раскрыть их очень сложно, потому что, как правило, телефонные мошенники звонят из других регионов. Однако некоторых злоумышленников все же ловят. "Так, например, в апреле 2011 года в полицию обратилась 58-летняя жительница Петропавловска-Камчатского.

Женщина стала жертвой телефонных мошенников. Схема обмана была стандартной - сын якобы попал в ДТП, для того, чтобы он избежал тюрьмы, нужно заплатить деньги. Женщина перевала 300 тысяч рублей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что звонки на телефон потерпевшей поступали из Республики Коми", - рассказали в полиции.

Оперативники вылетели в командировку в Республику Коми. В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий сыщики установили, что преступление совершил осужденный, отбывающий наказание в исправительной колонии №1 Сыктывкара. 31-летний мужчина признал свою вину. "ИА REGNUM"