Следственные органы направили в суд уголовное дело в отношении уже бывшего главного редактора газеты "Московский комсомолец в Якутии" Игоря Грищенко, который обвиняется в коммерческом подкупе представителя Верховного суда республики, сообщила в пятницу старший помощник руководителя республиканского СКР Надежда Дворецкая.


По словам собеседницы агентства, в июне 2011 года Грищенко потребовал от пресс-секретаря Верховного суда Якутии передать ему денежные средства в сумме 240 тысяч рублей за неопубликование в газете "Московский комсомолец в Якутии" статей, которые создают негативное представление с судейском сообществе в глазах общественности.

"Понимая, что должностные лица суда не хотят добровольно отдать ему деньги, главный редактор неоднократно угрожал пресс-секретарю Верховного суда, что опубликует данные материалы", - отметила Дворецкая.

Она добавила, что Грищенко предложил заключить договор на информационные и рекламные услуги, придав тем самым своим действиям видимость законности.

"От посредника 5 июля 2011 года Грищенко получил деньги и был задержан с поличным", - сказала собеседница агентства.

Следственными органами в отношении бывшего главного редактора газеты "Московский комсомолец в Якутии" было возбуждено уголовное дело по пункту "б" части 4 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Расследование уголовного дела завершено, с утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу. РИА Новости