Состояние мальчика, на которого в Амурской области в новогодние праздники напал тигр из приезжего зоопарка, стабильно тяжелое, однако угрозы для его жизни уже нет, сообщила во вторник первый заместитель министра здравоохранения области Ольга Агафонова.


Тигр из приезжего пятигорского зоопарка "Лигер" 4 января напал на трехлетнего ребенка в городском парке Благовещенска, где в праздничные дни расположился передвижной зоопарк. Хищник захватил ребенка, когда родители пытались его сфотографировать. Малыш в тяжелом состоянии был доставлен в Амурскую областную клиническую больницу города Благовещенска. Возбуждено уголовное дело.

"Ребенок находится в реанимации нейрохирургического отделения. Его состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое. У него серьезная травма головы. Мальчик в сознании, самостоятельно кушает, разговаривает. Медики ведут ежедневный мониторный контроль, то есть отслеживают состояние малыша с помощью специальной аппаратуры. Делать какие либо прогнозы пока рано", - сообщила собеседница агентства.

По решению комиссии по чрезвычайным ситуациям руководство городского парка в день происшествия расторгло договор об оказании услуг с владельцем передвижного зоопарка. «РИА Новости, Светлана Майорова»