Занятия в школах 11 муниципальных образований Амурской области из-за сильных морозов отменены до 16 января, по прогнозам синоптиков, до конца недели на севере региона температура будет опускаться ниже 46 градусов, по югу - ниже 38 градусов, сообщила первый заместитель министра образования правительства области Татьяна Гранкина.


Каникулы продлены для школьников начальных классов Шимановского, Селемджинского, Серышевского районов и Рачихинска. По две сельские школы отменили занятия в Архаринском и Сковородинском районах. В поселке Прогресс уроков не будет для младших и средних классов. В Свободненском районе занятия решили проводить только в послеобеденные часы, когда температура немного повышается.

"Полностью отменены занятия в Зейском районе и в Свободном. А в Мазановском районе решение прервать занятия приняли в шести школах. Остальным управления образования на местах рекомендовали временно отменить учебу, но окончательное решение принимает руководство школы", - отметила Гранкина.

Во вторник управление МЧС России по Амурской области отправило всем главам муниципальных образований предупреждение о сильных морозах, которые могут привести к чрезвычайным ситуациям на территории региона. «РИА Новости, Светлана Майорова»