Хабаровский краевой суд подтвердил законность решения, которым на сеть салонов сотовой связи возложена обязанность компенсировать жительнице Николаевска-на-Амуре моральный вред в размере 60 тысяч рублей.


Женщина обратилась с иском в суд после того, как при выходе из салона поскользнулась на неочищенном от снега крыльце и сломала руку. В суде пострадавшая доказала, что в результате перелома шейки плеча правой руки она не могла себя самостоятельно обслуживать, в связи с чем прибегала к помощи чужих людей. Кроме того, из-за полученных травм она испытывает боли в руке и до сих пор находится под наблюдением врачей.

Суд первой инстанции удовлетворил требования истицы о компенсации морального вреда, однако ответчик с таким решением не согласился и обжаловал его в кассационном порядке. Сторона настаивала на незаконности принятого судом решения.

В свою очередь судебная коллегия по гражданским делам Хабаровского краевого суда пришла к выводу, что нижестоящей инстанцией была верно установлена причинно-следственная связь: вред здоровью истицы был причинён в результате падения с крыльца, а очищено оно не было по вине ответчика. Эти выводы были подтверждены доказательствами, исследованными в суде первой инстанции.

В итоге решение о взыскании в пользу пострадавшей гражданки 60 тысяч рублей признано обоснованным и вступило в законную силу.

{yandex}