Сегодня ранним утром оперативные сотрудники УТ МВД России по ДФО на третьей платформе железнодорожного вокзала станции Хабаровск-1 встречали пассажирский поезд сообщением «Нерюнгри-Хабаровск». Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ДФО.


Безусловно, внимание транспортных полицейских привлек не сам железнодорожный состав, а один из его пассажиров, если быть точнее, 32–летняя молодая пассажирка, которая села в состав на ст. Белогорск Амурской области.

Направляясь в сторону железнодорожного перехода, женщина и не думала, что за ее путешествием наблюдают стражи правопорядка. Вежливо пригласив пройти гражданку в дежурную часть Хабаровского ЛУ МВД России по ДФО сотрудники УТ МВД России по ДФО предложили выдать запрещенные к провозу предметы. Несмотря на полное замешательство, женщина добровольно выдала из дорожной сумки баночку из-под детского питания. Банка была до краев наполнена не вкусной детской смесью, а наркотической массой – гашишным маслом. Вес наркотика превысил 90 грамм, что является особо крупным размером.

В своей жизни она ни разу не попадала в поле зрения правоохранительных органов. В последнее время она с двумя детьми проживает в столице Дальнего Востока. Но, как будет установлено позже оперативными сотрудниками транспортной полиции, женщина на протяжении последнего года раз в месяц осуществляла поездки по маршруту «ст. Хабаровск-ст.Белогорск-с.Хабаровск-1».

СУ УТ МВД России по ДФО возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.228 УК РФ. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения – заключение под стражу в порядке ст.91 УПК РФ.