Следствие отказало в возбуждении уголовного дела в отношении командира экипажа и стюардессы авиакомпании "Якутия", которые в октябре 2011 года были отстранены от выполнения полета из-за наличия в их крови следов упортебления марихуаны, сообщает в пятницу Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР.


В аэропорту Магадана 21 октября при прохождении медицинского контроля командир экипажа и бортпроводница рейса 758 авиакомпании "Якутия" были отстранены от полета из-за того, что у них выявили повышенное давление и учащенный пульс. В тот день самолет Boeing-757 должен был выполнять рейс по маршруту Магадан - Москва со 192 пассажирами на борту.

"По указанному факту Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета России проведена процессуальная проверка. В ходе проверки установлено, что медицинское освидетельствование членов экипажа указанного воздушного судна и отбор биологического материала происходил с грубыми нарушениями", - говорится в сообщении.

Однако факт употребления членами экипажа наркотиков или других запрещенных препаратов не нашел подтверждения.

"По результатам проведенной проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления", - отмечается в релизе. РИА Новости