Следственными органами Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело в отношении главы Инского сельского поселения. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.


50-летняя женщина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, глава поселения, желая получить государственную поддержку при строительстве жилья, совершила служебный подлог - изготовив справку, в которой содержались заведомо ложные сведения об общей площади ее квартиры, расположенной в селе Иня. В документе площадь квартиры была значительно занижена. На основании данной справки она была утверждена в качестве участника строительства трехкомнатной квартиры в микрорайоне «Строитель» Хабаровска.

В итоге в дальнейшем ей могла быть предоставлена квартира общей площадью 71 квадратный метр на условиях, что часть сметной стоимости ее строительства будет профинансирована за счет средств бюджета Хабаровского края в размере около 450 тысяч рублей. Однако довести до конца преступление глава поселения не смогла по независящим от нее обстоятельствам. Ей отказано в государственной поддержке при строительстве жилья, а распределенная ей квартира передана следующему за ней по очереди гражданину.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

{yandex}