Мощный снежный циклон, зародившийся над Тихим океаном, начал оказывать влияние на погоду в Камчатском крае, сообщил представитель краевого Гидрометцентра.


Атмосферный вихрь, ставший третьим за неделю, принес на полуостров снегопады и метели. Ветер на побережьях Камчатки, по прогнозу, усилится до 15-17 метров в секунду.

Во власти непогоды Камчатка находится с 12 января. Из-за атакующих полуостров атмосферных вихрей в минувшие четверг и пятницу были отменены занятия в школах, осложнена обстановка на дорогах края, нарушалось авиасообщение региона с материком.

Обильные осадки вызвали повышенную опасность схода снежных лавин со склонов вулканов и сопок. До 18 января высокая опасность схода больших снежных масс будет сохраняться в горных территориях Елизовского, Мильковского и Усть-Камчатского районов, а также на "домашних" вулканах Петропавловска-Камчатского: Корякском, Авачинском, Козельском и Вилючинском. Руководителям организаций, ведущих работы в горах, туристам, спортсменам и охотникам рекомендовано принять повышенные меры безопасности и, по возможности, воздержаться от посещения лавиноопасных склонов в ближайшие дни.

По данным метеорологов, влияние циклона на Камчатку будет ощущаться не менее суток. Флоту, работающему у берегов полуострова, а также службам жизнеобеспечения передано предупреждение о неблагоприятных погодных условиях. РИА Новости