Теплоснабжение жилых домов поселка Охотск Хабаровского края, где на прошлой неделе произошли перебои с подачей тепла и были закрыты школы и детсады, восстановлено в полном объеме, сообщил в понедельник представитель администрации Охотского района.


Проблемы с теплоснабжением зданий и жилых домов в поселке возникли из-за того, что новой котельной, которая начала работать осенью этого года, не хватило мощности обеспечить положенную температуру в помещениях. В некоторых из них столбик термометра не поднимается выше 10-15 градусов тепла, при нормативе в 18 градусов. Для наладки оборудования аварийной котельной №23 были приглашены специалисты "Якутскэнерго".

В связи с низкой температурой в помещениях школы и детсады закрыли до понедельника.

"Ситуация в поселке нормализовалась. Новую котельную перенастроили прибывшие специалисты, также запущена в работу одна из старых котельных. С понедельника в школах возобновились занятия, открыты детсады", - сказал представитель администрации.

Ранее сообщалось, что местным энергетикам поручено произвести перерасчеты для потребителей, в чьих квартирах произошло снижение температуры. РИА Новости