13.09.2007 Амурским городским судом Хабаровского края в отношении гр-на Б. , 1986 года рождения вынесено постановление о применении к нему принудительных мер медицинского характера и ему назначено принудительное лечение в психиатрическом стационаре общего типа. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Прокуратуры Хабаровского края.

Как установлено, г-н Б. в период с 07.11.2006 по 26.01.2007 совершил в пос. Эльбан Амурского района Хабаровского края 8, запрещенных законом деяний, а именно 5 краж чужого имущества с проникновением в жилище и помещения, и причинением гражданам значительного ущерба.

Кроме этого, он совершил 3 запрещенных законом деяния, предусмотренных ч. 1 ст. 215.2 УК РФ (приведение в негодность объектов жизнеобеспечения), а именно повредил объекты электросвязи из корыстных побуждений.

В ходе следствия установлено, что гр-н Б. состоит на учете у врача-психиатра и при проведении судебной психолого-психиатрической экспертизы у него были обнаружены признаки хронического психического расстройства, что лишало его способности руководить своими действиями в момент совершения инкриминируемых ему деяний.

В связи с этим было принято решение о применении к Б. принудительных мер медицинского характера и ему назначено принудительное лечение в психиатрическом стационаре общего типа. Заключение по делу давала Амурская городская прокуратура Хабаровского края .