Камчатское управление Россельхознадзора направило в арбитражный суд иск о взыскании с ООО "Алмазтрансстрой" 34,5 миллиона рублей за вред, нанесенный землям сельскохозяйственного назначения, сообщил в четверг представитель ведомства.


В 2009 году компании "Алмазтрансстрой", которую возглавлял тогдашний депутат краевого законодательного собрания Игорь Паршин, был выделен участок земли сельскохозяйственного назначения для постройки животноводческого комплекса. Комплекс на 1,2 тысячи голов крупного рогатого скота должен был быть сооружен по программе "Школьное молоко". До настоящего времени он не построен.

"В ходе проведения осмотра земельного участка было установлено, что ООО "Алмазтрансстрой" не проводило предварительного снятия плодородного слоя, и, создав искусственное покрытие из песчано-гравийной смеси на земельном участке сельскохозяйственного назначения, уничтожило плодородный слой почвы на площади 27,7 тысячи квадратных метров, чем нанесло вред почвам как объекту охраны окружающей среды в размере 34,5 миллиона рублей", - сказал собеседник агентства.

За административное правонарушение Россельхознадзор оштрафовал "Алмазтрансстрой" на 40 тысяч рублей. Иск о взыскании ущерба в размере 34,5 миллиона рублей направлен в Арбитражный суд города Москвы. РИА Новости