Нарушителей правил пожарной безопасности наказание не минует. В этом очередной раз убедились в Солнечном районе Хабаровского края. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УФССП России по Хабаровскому краю.


В декабре 2011 года в отдел судебных приставов по Солнечному району поступило постановление Управления лесами Правительства Хабаровского края о наложении на ЗАО «А…» административного штрафа в размере 30 000 рублей за нарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 8.32 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах». Судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства о взыскании указанного штрафа и направлено должнику.

В ходе совершения исполнительных действий судебный пристав-исполнитель накануне новогодних праздников встретился с юристом предприятия и побеседовал с ним о необходимости уплаты штрафа. В разговоре судебный пристав рассказал о мерах принудительного исполнения, которые будут применены к предприятию в случае невыполнения требования исполнительного документа.

Он привел настолько убедительные доводы, что руководство акционерного общества перечислило на депозитный счет отдела взыскиваемую сумму штрафа в полном объеме в первый же рабочий день. 12 января данные денежные средства были перечислены в соответствующий бюджет и исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением требований постановления.

{yandex}