Снегопад, обрушившийся на Колыму в ночь на среду, до сих пор не прекратился, и ситуация на территориальных дорогах региона не улучшилась.


"Участок дороги Магадан-Балаганное-Талон во вторник полностью закрыли. С четверга здесь ввели ограничения для машин с прицепами и полуприцепами. Аналогичная картина и на участке дороги Солнечный-Ола. Уже сутки для всех видов транспорта закрыт проезд на федеральной дороге Герба-Омсукчан", - сообщил в четверг диспетчер областного государственного унитарного дорожно-эксплуатационного предприятия (ОГУДЭП) "Магаданское".

По словам диспетчера, на всех участках дорог работает тяжелая техника. Задействованы бульдозеры, роторы, автогрейдеры и пескоразбрасыватели. Восемь единиц техники пытаются справиться со снежными заносами на федеральной дороге Герба-Омсукчан. Протяженность этого участка - около 180 километров. Здесь находятся четыре перевала Рио-Рита, Капрановский, Жаркий и Широкий. Они заметены. В непогоду грузовикам, доставляющим топливо и продукты в поселки Омсукчанского района, подняться по ним практически невозможно. "Интерфакс-Дальний Восток"