Женщина находилась в помещении Смидовичского судебного участка. Во время перерыва в судебном процессе в зале заседания она в грубой форме разговаривала со свидетелями по делу, которое рассматривалось в суде. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе суда ЕАО.


Это услышал судебный пристав. Он зашел в зал, сделал женщине несколько раз замечания. Та не реагировала, продолжала общаться на повышенных тонах, причем в разговоре прозвучали угрозы. Как выяснилось, инициатором скандала оказалась также сама посетительница суда. Пристав составил протокол об административном правонарушении.

Мировой судья, рассмотрев материалы дела, признал женщину виновной в совершении административного правонарушения по ст. 17.3 ч. 2 КоАП РФ - неисполнение законного распоряжения судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила.

Наказание назначено в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

Женщина не согласилась с постановлением мирового судьи. Смидовичский районный суд, рассмотрев жалобу, выслушав свидетелей, изучив материалы дела, не нашел оснований для ее удовлетворения.

Согласно Федеральному закону "О судебных приставах" законные требования судебного пристава подлежат выполнению всеми органами, организациями, должностными лицами и гражданами на территории РФ. Невыполнение таких требований, а также действия, препятствующие исполнению служебных обязанностей судебным приставом, влекут ответственность, установленную российским законодательством. Своим поведением посетительница суда дезорганизовывала работу на судебном участке, чем нарушила установленные в суде правила. Факт неисполнения законного распоряжения судебного пристава подтвердился.

Санкция ч.2 ст.17.3 КоАП РФ предусматривает наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей. Наказание определено в пределах санкции указанной статьи, причем в минимальном размере. Более мягких мер административного наказания за данное правонарушение законом не предусмотрено.

Постановление мирового судьи оставлено без изменения. Решение вступило в законную силу.

{yandex}