Вступил в законную силу приговор Кировского районного суда города Хабаровска, которым к трём годам лишения свободы приговорён водитель, сбивший насмерть пешехода. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Хабаровского краевого суда.


Двадцатишестилетний Максим Ревнивцев осуждён за то, что в июне 2011 года совершил наезд на пешехода в районе дома №41 по улице Джамбула. При этом Ревнивцев находился в состоянии алкогольного опьянения, вёл автомобиль, будучи лишённым права управления транспортным средством, и, кроме того, превысил допустимую на данном участке дороги скорость. От полученных при столкновении травм пешеход скончался на месте происшествия.

Суд пришёл к выводу, что Ревнивцев нарушил правила дорожного движения, что повлекло по неосторожности смерть пожилого мужчины. При этом ранее он дважды привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД России.

Ревнивцев в ходе судебного разбирательства признавал свою вину, однако счёл решение суда слишком строгим и обжаловал его в вышестоящую инстанцию.

Судебная коллегия по уголовным делам Хабаровского краевого суда подтвердила законность и справедливость приговора — Ревнивцев проведёт три года в колонии общего режима. Кроме того, в пользу дочери погибшего взыскано 800 тысяч рублей в счёт компенсации морального вреда. Решение вступило в законную силу.

{yandex}