Дальневосточный региональный центр МЧС России в понедельник распространил экстренное предупреждение о возможных ЧС на территории Хабаровского края, акватории Японского моря и проливов в связи с ухудшением погоды.


Как говорится в сообщении ведомства, на побережье Татарского пролива в восточных районах Хабаровского края в понедельник и вторник ожидаются сильный снег, метель, ветер до 23-28 метров в секунду.

В северной части Японского моря, Татарском проливе и проливе Лаперуза возможно быстрое обледенение судов при северном ветре 15-20 метров в секунду.

"В связи с этим 23-24 января в Николаевском, Ульчском, Тугуро-Чумиканском, Аяно-Майском районах Хабаровского края возможны аварии на объектах жизнеобеспечения, обрывы ЛЭП и линий связи, нарушения в работе транспорта. В Татарском проливе возможны аварии на морских судах из-за обледенения, плохой видимости, изменений условий мореплавания", - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что силы и средства главных управлений МЧС России по субъектам РФ готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Кроме того, главы муниципальных образований, УВД, капитаны морских судов оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций.

МЧС также рекомендует населению принять меры для обеспечения собственной безопасности. РИА Новости