46% работников утверждают, что темнота по утрам, связанная с отменой перевода часов, отражается на их работе не лучшим образом. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе HeadHunter Дальний Восток.


Практически каждый пятый (21%) чувствует себя вялым и сонным, а потому не может сосредоточиться на работе,15% стали чаще опаздывать, а 18% вовсе не могут заставить себя работать. В то же время 54% опрошенных отметили, что работают так же эффективно, как и раньше.

Особенно сильно отсутствие света утром сказалась на работе научных работников (67%), маркетологов (53%), специалистов в области «Управление персоналом Тренинги» (57%). А вот работники сферы «Добыча сырья» или «Производство», напротив, в большинстве случаев не почувствовали каких-либо негативных изменений в работе, связанных с отменой перевода часов.

52% опрошенных утверждают, что не видят смысла в отмене перевода часов, и лишь 31% уверены, что это позитивное изменение. Большинство работников, которые вынуждены мириться с неудобствами перевода часов, отметили, что надеются адаптироваться к нововведениям в течение 1-2 лет (30%), еще 20% считают, что к такому не привыкнут никогда.