Полицейские задержали в Хабаровске мужчину, который подозревается в том, что напал на шестиклассника и ранил его канцелярским ножом в шею, мальчик жив, сообщает в понедельник сайт УМВД по Хабаровскому краю.


Нападение произошло днем 19 января, когда 12-летний подросток шел в школу.

Со слов пострадавшего, мужчина схватил его за руки и потребовал вернуть украденное. Мальчик попытался объяснить незнакомцу, что видит его впервые, но нападавший потащил его в сторону заброшенной будки. Когда подросток попытался вырваться, мужчина сбил его с ног и нанёс удар ножом в шею, после чего скрылся.

Пострадавший сообщил о случившемся отцу по телефону и добрался до школы. Мальчика госпитализировали. Фоторобот нападавшего был составлен с его слов.

"Полицейские задержали подозреваемого, который оказался неработающим 28-летним хабаровчанином, ранее уже попадавшим в поле зрения полиции. В настоящее время задержанный помещен в психоневрологический диспансер для проведения комиссионного исследования. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - говорится в сообщении.

Как пояснил задержанный, у него возник конфликт с незнакомыми подростками, который вскоре перерос в драку. После потасовки он был зол и агрессивен, поэтому и воспринял проходящего мимо подростка как угрозу. По его словам, канцелярский нож он носил с собой всегда в целях самообороны. РИА Новости