Один из трех корпусов начальной школы в селе Харбала Чурапчинского района Якутии сгорел во вторник утром, никто из школьников и учителей не пострадал, сообщил представитель республиканского УМЧС.


По словам собеседника агентства, во вторник в 09.00 (03.00 мск) на пульт диспетчера "01" поступило сообщение о пожаре в здании одного из корпусов начальной школы в селе Харбала.

Школа состоит из трех отдельно стоящих корпусов. Здание первого корпуса, в котором произошел пожар, было построено в 1980 году. В корпусе имеется всего один класс, рассчитанный на обучение 12 школьников.

"На момент возникновения пожара ни детей, ни учителей в загоревшемся корпусе школы не было, поэтому никто не пострадал", - отметил представитель МЧС.

Он сообщил, что на момент прибытия первого пожарного подразделения через 20 минут после поступления вызова здание было полностью охвачено огнем. Общая площадь пожара составила 150 квадратных метров.

"Учебный процесс в школе не прерывался, сейчас дети обучаются во втором корпусе школы", - сказал представитель МЧС. РИА Новости