Рейдерский захват одного из коммерческих предприятий Хабаровского края предотвратили полицейские Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО.


Задержаны трое подозреваемых в совершении этого преступления. Кроме того, оперативники не допустили и хищения крупной суммы организации.

Ежемесячный оборот коммерческой организации превышает десятки миллионов рублей. Зная эту информацию, трое жителей Хабаровского края решили мошенническим путем завладеть фирмой. Но полицейские дальневосточного главка этого не допустили.

«В ходе проведения большого комплекса оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что мошенники по подложным документам на подставных лиц внесли недостоверные сведения в Единый государственный реестр юридических лиц о составе учредителей и руководителей общества с ограниченной ответственностью», - рассказывает Алексей Ильин, заместитель начальника 1 отдела ОРЧ Полиции Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

Кроме того, они подделали учредительные и уставные документы, а так же подготовили подложные банковские документы на нового руководителя. В дальнейшие планы злоумышленников, о которых уже знали полицейские, входило хищение денег с расчетного счета ООО, продолжает Алексей Ильин.

Сотрудники Главного управления задержали мошенников сразу после того, как они перевели 300 тысяч с расчетного счета предприятия в другой банк.

По факту хищения денежных средств с использованием подложных документов возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса российской Федерации («Мошенничество, совершенное в крупном размере»). Санкция этой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Все участники преступной группы – организатор и двое его пособников задержаны, их возраст от 25 до 30 лет. Один из них водворен в хабаровский следственный изолятор, в отношении других избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Ведется следствие.

{yandex}