Более 60 жителей Благовещенска Амурской области из числа детей-сирот получили жилье по судебным искам городской прокуратуры, сообщили помощник регионального прокурора Валентин Бурсянин.



В общей сложности прокуратура Благовещенска в 2010-2011 годы направила в суд 135 исковых заявлений о предоставлении сиротам жилого помещения в черте города по договору социального найма. Суд рассмотрел и удовлетворил 118 таких исков.

Исполняя судебные решения, власти Благовещенска предоставили гражданам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, более 60 жилых помещений по договору социального найма.

"На этой неделе суд принял решение в пользу 26-летнего учащегося учебного центра "Город мастеров". С исковым заявлением обратился прокурор города Благовещенска. Прокурорская проверка установила, что молодой человек является сиротой, не имеет своего жилья и проживает у своих знакомых",- сообщил собеседник.

Молодой человек обращался в администрацию города Благовещенска с просьбой предоставить ему жилье по договору социального найма. Однако ему было отказано. Теперь он сможет решить жилищный вопрос на основании решения суда. «РИА Новости, Светлана Майорова»