В 2011 году структурными подразделениями Управления Федеральной службы судебных приставов по Чукотскому автономному округу вынесено 281 постановление о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации, что на 25% больше, чем в 2010 году.


Общая сумма по исполнительным производствам, в рамках которых вынесены постановления о временном ограничении права выезда, составляет более 60 млн. рублей.

В Управление пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России в 2011 году было направлено 60 постановлений о временном ограничении права на выезд из РФ в отношении должников по исполнительным производствам о взыскании алиментов.

Как сообщили в пресс-службе администрации ЧАО, в результате применения данной меры принудительного исполнения по алиментным обязательствам погашена задолженность в рамках 5 исполнительных производств на общую сумму 373 тыс. рублей. По исполнительным производствам о взыскании задолженности с физических лиц в пользу кредитных организаций в 2011 году судебными приставами-исполнителями вынесено 19 постановлений на сумму около 2 миллионов рублей. "REGIONS.RU"