В пассажирском поезде № 326 сообщением «Нерюнгри – Хабаровск» сотрудниками наряда сопровождения ППС Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте задержан 24-летний житель Дальневосточной столицы, который перевозил в рюкзаке спрятанное в стеклянную банку гашишное масло.


В ходе личного досмотра вещей сотрудниками полиции было обнаружено свыше 194 грамм гашишного масла, что является особо крупным размером.

Несмотря на столь молодой возраст, мужчина неоднократно попадался в поле зрения правоохранительных органов. Он привлекался к уголовной ответственности за кражи личного имущества, грабеж и неправомерное завладение автотранспортным средством. В 2010 году был досрочно освобожден из мест лишения свободы.

В этот раз пассажир возвращался со ст. Бурея Амурской области. А, как известно Амурская область находится в десятке самых наркоопасных регионов страны. Приамурью трудно найти конкурента на отечественном рынке наркопроизводства, только в прошлом году силовиками всех ведомств изъято из незаконного оборота почти 4,5 тонны различных наркотиков. Зная высокую популярность Амурской конопли, молодой человек заготовил для личного употребления более 194 грамм наркотического зелья и направлялся в Хабаровск, где и был задержан транспортными полицейским на перегоне ст. Бира(ЕАО) – Биробиджан(ЕАО).

В настоящее время СО Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч.2 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - домашний арест.

Пресс-служба УТ МВД России по ДФО

{yandex}