Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой). Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.


По версии следствия, в ночь с 27 на 28 января 2012 года в круглосуточный продуктовый магазин, расположенный в селе Гаровка, ворвались трое неизвестных в масках. Угрожая обрезом охотничьего ружья, они потребовали у продавца деньги. Напуганная женщина отдала им выручку (около 6 тысяч рублей). Уходя, налетчики прихватили несколько бутылок пива и бутерброды.

Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям злоумышленники были задержаны. Ими оказались молодые люди 16, 18 и 20 лет. Ранее они уже привлекались к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Один из задержанных уже дал признательные показания. Обрез ружья изъят.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

{yandex}