Следствие в Амурской области возбудило уголовное дело по факту смерти младенца от переохлаждения в дорожной сумке-переноске, сообщил во вторник старший помощник руководителя СУСК по Амурской области Алексей Лубинский.


Сообщение о смерти трехмесячного ребенка поступило 29 января. Как установило следствие, тело ребенка обнаружила его мать, когда малыша в сумке-переноске ей в общежитие доставил отец младенца.

"В тот день, около 16.00 по местному времени 24-летняя жительница Райчихинска оставила своего малолетнего сына со своим сожителем, 26-летним отцом ребенка. Пока она была у знакомых, мужчина, уложив ребенка в сумку-переноску, отправился к отцу своей сожительницы. Молодой человек до 20.00 распивал спиртные напитки, а потом отправился в общежитие", - рассказал собеседник агентства.

Когда женщина получила ребенка, то обнаружила, что он мертв. Как было установлено при судебно-медицинском исследовании трупа ребенка, предварительной причиной смерти послужило общее переохлаждение организма.

Возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы. «РИА Новости, Светлана Майорова»