По предварительной информации, от 100 до 200 тонн нефти вылилось на грунт в результате железнодорожной аварии в Амурской области, сообщил представитель регионального правительства.


Состав с нефтью, следовавший по направлению Бурея-Домикан (Архаринский район), во вторник сошел с рельсов в Амурской области недалеко от станции Новобурейск. Из-за обрыва контактного провода произошло возгорание нескольких цистерн с нефтью. Поездная бригада отогнала основной состав от горящих цистерн на безопасное расстояние.

"Сейчас специалисты проводят комплекс мероприятий по минимизации последствий воздействия этого розлива на окружающую среду. Также проводятся действия по оценке ущерба", - сообщил собеседник.

На месте аварии работают порядка 50 единиц пожарной техники, около 200 человек личного состава, два пожарных поезда. Кроме того, привлечены дополнительно еще 150 человек для восстановления железнодорожного полотна, которое пострадало в результате схода цистерн. Повреждены рельсы в обоих направлениях. Правое полотно повреждено на протяжении 350 метров, левое - 250 метров.

Движение железнодорожного транспорта пока парализовано. Однако уже организована работа по переброске пассажиров тех поездов, которые не могут продолжить движение. В 13.00 по местному времени (07.00 мск) ожидается прибытие поезда номер 134 со стороны Белогорска и номер 133 со стороны Хабаровска для того, чтобы забрать людей. Пассажиров будут доставлять к составам автобусами. «РИА Новости, Светлана Майорова»