Суд Железнодорожного района Хабаровска приговорил местного жителя к одному году и двум месяцам лишения свободы в колонии строгого режима за ложное сообщение о готовящемся взрыве на городском автовокзале, сообщает в среду прокуратура Хабаровского края.


Суд установил, что 26-летний Иван Лунев в ноябре 2011 года сообщил в службу "112" о том, что в здании автовокзала якобы заложено самодельное взрывное устройство, которое должно сработать через 15 минут. Из здания автовокзала и прилегающей территории были эвакуированы люди.

"Преступление Лунев совершил в отместку за то, что ранее охранник выгнал его из здания автовокзала. В момент совершения преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения и звонил с телефона, который ранее похитил", - отмечается в сообщении.

Суд признал Лунева виновным по статье 207 (ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба) и приговорил к одному году и двум месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. РИА Новости