Врачи Дальнегорской центральной больницы лабораторно подтвердили еще 13 случаев заболевания сальмонеллезом у воспитанников и работников детсада "Колосок", после чего их общее число возросло до 30 человек, сообщает в среду сайт администрации города.


В Дальнегорскую центральную больницу обратились воспитанники и сотрудники детсада "Колосок" с жалобами на острое кишечное отравление. Из обратившихся вначале 30 человек двое - взрослые и 28 - малолетние дети. У 17 человек во вторник был подтвержден диагноз "сальмонеллез". Были госпитализированы шесть детей из детсада "Колосок", их состояние оценивается врачами как удовлетворительное. По факту массового отравления возбуждено уголовное дело. В настоящее время, по данным городских властей, число обратившихся за медпомощью с похожими симптомами превысило 50 человек.

"По состоянию на утро 1 февраля в Дальнегорске диагноз "сальмонеллез" поставлен 30 воспитанникам и сотрудникам детского сада № 33 "Колосок". Всего в период с 25 января по 1 февраля в больницу Дальнегорска с симптомами острой кишечной инфекции обратилось 53 человека", - говорится в сообщении.

По информации мэрии, в настоящее время семеро из заболевших проходят лечение в инфекционном стационаре Дальнегорской центральной больницы.

"Комиссия по чрезвычайным ситуациям при главе Дальнегорского городского округа выделила дополнительные средства на приобретение препаратов для профилактического лечения сотрудников детского сада № 33, приобретение технологического оборудования и другие цели", - говорится в сообщении.

Ранее краевое управление Роспотребнадзора распространило информацию, согласно которой вспышка инфекции произошла из-за неправильного приготовления и хранения пищи в детском саду. РИА Новости