Представители "Азовэлектростали" вылетели в Амурскую область для изучения обстоятельств аварии на железной дороге, причиной которой называют заводской дефект вагона производства украинского предприятия, сообщает в среду агентство УНИАН.


ЧП произошло 30 января в 23.27 мск на 8033 километре перегона Бурея - Домикан Забайкальской железной дороги на территории Амурской области. Из-за обрыва контактного провода загорелись несколько цистерн с нефтью. Благодаря действиям локомотивной бригады и диспетчерского аппарата удалось избежать более тяжелых последствий - машинист и его помощник смогли оперативно отогнать от горящих цистерн головную и хвостовую часть состава. В результате было остановлено движение на главном ходу Транссибирской магистрали.

Причиной ЧП, по предварительным данным, стал излом боковой рамы грузовой тележки производства "Азовэлектростали".

"Представители нашего предприятия вылетели в Амурскую область для изучения обстоятельств аварии. Как только будут какие-то конкретные выводы, будет все озвучено", - передает агентство слова руководителя пресс-центра "Азовмашинвест Холдинга" (в него входит "Азовэлетросталь") Айны Чагир. РИА Новости, Виктор Авдеенко