Бывший начальник управления физкультуры и спорта мэрии Южно-Сахалинска Эраст Каркула, обвиняемый в получении взятки в размере 1 миллиона долларов и находящийся в федеральном розыске, задержан в Брянске, сообщила сотрудница пресс-службы УМВД по Сахалинской области.


Каркула обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом "г" части 4 статьи 290 УК РФ. Следствием установлено, что чиновник получил от индивидуального предпринимателя в качестве взятки 13,6 миллиона рублей и 480 тысяч долларов за право использовать земельные участки, которые ранее были закреплены за управлением.

В октябре 2011 года Каркула, находясь под подпиской о невыезде, не явился на судебное заседание, в связи с чем решением Сахалинского областного суда был объявлен в федеральный розыск.

"Сахалинский чиновник был задержан в одном из досуговых учреждений Брянска сотрудниками УФСБ и УМВД России по Брянской области. В настоящее время обвиняемый этапируется в Сахалинскую область для обеспечения его участия в процессе по вышеуказанному уголовному делу", - сказала собеседница агентства. РИА Новости