Пассажирка рейса Москва - Южно-Сахалинск 45-летняя Айгуль Кочорова во время полета родила мальчика, сообщила сотрудница пресс-службы аэропорта.


Женщина летела рейсом №103 авиакомпании "Трансаэро". Роды начались примерно за час до посадки. Всего перелет от Москвы до Южно-Сахалинска занимает 8,5 часов.

"Срочные преждевременные роды приняли пассажир этого же рейса медсестра-акушерка Зоя Махортова и бортпроводники компании", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, информация от экипажа о том, что у пассажирки воздушного судна начались роды, поступила в координационно-диспетчерский центр аэропорта "Южно-Сахалинск". Все необходимые службы были оповещены незамедлительно.

Самолет приземлился в Южно-Сахалинске в 12.28 по местному времени (5.28 мск). Воздушное судно с роженицей уже ожидали сотрудники здравпункта аэропорта и "скорая".

После профессионального медосмотра маму и новорожденного с помощью автолифта сняли с воздушного судна и перенесли в машину скорой помощи, которая отвезла их в областной роддом.

У Айгуль Кочоровой это уже четвертый ребенок. РИА Новости