Паром "Бригадир Ришко", вышедший из Владивостока, застрял во льдах на подходе к острову Попова, говорится в четверг в сообщении мэрии.


Паромное пассажирское морское сообщение с островами в среду было прервано во Владивостоке из-за сложной ледовой обстановки. На остров Русский и Попова рейсы осуществляли только паромы ледового класса "Бригадир Ришко".

"Паром "Бригадир Ришко", вышедший с первого причала Владивостока на остров Попова, застрял во льдах на подходе к острову. Многочисленные попытки выйти на чистую воду пока не привели к успеху", - говорится в сообщении.

По информации мэрии, власти города и компания-судовладелец приняли решение привлечь на выручку большой грузовой паром одной из частных компаний. Он способен вытянуть "Бригадира" изо льдов и привести его обратно во Владивосток.

"Предстоящей ночью на всех направлениях движения паромов на островные территории будет скалывать лед уже зафрахтованный буксир усиленного ледового класса "Лазурит". Это позволит завтра (в пятницу) осуществлять морское сообщение с островными территориями по временному расписанию", - отмечается в сообщении.

Учитывая сложившуюся ситуацию, пассажиров просят с пониманием отнестись к сбоям в расписании движения, добавляет мэрия. РИА Новости