Камбоджийский грузовой теплоход, доставлявший из Японии во Владивосток крупную партию автомобилей, в пятницу во время шторма "потерял" более 50 машин, которые стояли на палубе, сообщил в субботу источник в судоходной компании.


"Теплоход под флагом Камбоджи на пути из японского порта Тояма в Приморье попал в сильный шторм. Высота волн в Японском море достигала пяти метров. С палубы в море упало более пятидесяти автомобилей", - уточнил собеседник агентства.

Он отметил, что, по одной версии, машины с палубы были сброшены в море экипажем, который во время шторма боролся за спасение судна. По другой версии, автомобили смыло волнами в море.

"В субботу теплоход после прохождения пограничного и таможенного контроля поставлен для разгрузки к причалу Владивостокского рыбного порта. На его палубе всего несколько машин", - отметил источник.

Как сообщил РИА Новости дежурный капитан Владивостокского морского спасательно-координационного центра (СКЦ), в минувшие два дня в Японском море был шторм. Однако капитаны экипажей не обращались в СКЦ с просьбой о помощи. РИА Новости