Морской спасательный буксир "Суворовец" (порт приписки - Владивосток) в понедельник приступил к проводке в Охотском море последнего, третьего рыболовного судна "Сиерра", которое вместе с двумя траулерами оказались зажатыми в дрейфующих льдах, сообщил представитель службы наблюдения за промысловым флотом приморского отделения Росрыболовства.


Три рыболовных судна - "Гуцул", "Экарма-2" и "Сиерра", на которых находятся 144 человека, попали в ледовый капкан и запросили помощь. В квадрат чрезвычайного происшествия было направлено ледокольное спасательное судно "Суворовец". Экипаж, оценив ситуацию, быстро приступил к операции. В пятницу "Суворовец" вывел на чистую воду судно "Гуцул", обколов вокруг него лед. В воскресенье спасательный буксир завершил проводку второго судна "Экарма-2".

"В понедельник "Суворовец" приступил к проводке последнего судна - "Сиерра". Сложная ледовая обстановка в Охотском море и штормовой ветер усложняет проведение спасательной операции",- рассказал собеседник агентства.

По его словам, пока неизвестно, сколько времени займет спасательная операция, однако жизнь рыбаков на всех трех судах вне опасности. РИА Новости, Елена Горбачева