Специлисты колымского города Сусуман ликвидируют крупную аварию в коммунальных сетях, в результате чего в пятидесятиградусные морозы возникли проблемы с подачей тепла, холодной и горячей воды, сообщил глава Сусуманского района Александр Куршев.


"Причиной аварии стала холодная, малоснежная зима. Сейчас морозы достигают отметки минус 50 градусов. Уровень подземных вод из-за продолжительных аномальных холодов понизился. По этой причине возникли перебои с подачей холодной воды. В течение двух суток поднимали службы МЧС, привлекали водовозки, которые возили воду на котельную микрорайона Берелех", - сказал собеседник агентства.

По его словам, во время перебоев с подачей воды произошло частичное замораживание коммунальной системы" - рассказал собеседник агентства.

"Сейчас в домах жителей меняют батареи и трубы. Но быстро решить проблему не получается: в городе стоят морозы за минус 50", - уточнил собеседник.

Он отметил, что проблема еще и в том, что в микрорайоне Берелех частично перемерзла канализация. И сейчас она течет под дома.

"Эта проблема серьезно осложняет аварийные работы" - рассказал собеседник.

Он отметил, что полностью ликвидировать аварию получится только с потеплением, а его ожидают в начале марта. РИА Новости, Людмила Щербакова