В январе 2012 года в Ванинский ЛО МВД России на транспорте поступила оперативная информация о том, что со склада, расположенного на территории ОАО «Ванинский морской торговый порт» п. Ванино Хабаровского края, планируется хищение крупной партии алюминиевых слитков.


В результате проведенных сотрудниками отдела оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что на территории порта находятся неучтенные алюминиевые слитки общей массой около 60 тонн. Данные излишки образовались в течение длительного периода времени в результате халатного отношения сотрудников порта, ответственных за приемку и хранение имущества. Преступная группа лиц, состоящая из 5 человек, в которую вошли и должностные лица порта, планировала вывезти и реализовать алюминий в г. Москве за 4 млн. рублей.

04 февраля 2012 года группа преступила к осуществлению своего преступного замысла по вывозу и дальнейшей транспортировки алюминия. Утром со склада в автомобиль было загружено около 15 тонн слитков. Сотрудники транспортной полиции Дальнего Востока зафиксировали преступные действия группы, преступление было пресечено при попытке вывезти имущество с территории порта, автомобиль задержан.

В настоящее время СО Ванинского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ. От участников преступной группы получены признательные показания. Проводится следствие. Пресс-служба УТ МВД России по ДФО

{yandex}