Областной суд Амурской области приговорил убийцу 13-летнего мальчика к 18 годам лишения свободы, сообщил в понедельник помощник регионального прокурора Валентин Бурсянин.


Как установило следствие, вечером 21 августа 2011 года житель Мурманской области 1953 года рождения в Свободном избил свою сожительницу. За мать заступился 13-летний мальчик. Мужчина решил убить ребенка и нанес ему металлическим табуретом не менее двух ударов по голове, а также не менее семи ударов кулаками и ногами по голове и телу.

От полученных травм подросток скончался на месте. Эксперты выявили у ребенка перелом костей свода оснований черепа, ушиб головного мозга.

"Мужчина утверждал в суде, что не хотел убивать мальчика, однако гособвинитель опроверг эту версию. Мужчина, хоть и был нетрезв, но осознавал свои действия. Такие удары были бы смертельными и для взрослого", - сообщил собеседник.

Суд признал жителя Мурманской области виновным по статьям 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и 105 УК РФ (убийство) и приговорил его к 18 годам исправительной колонии особого режима.

При назначении наказания суд учел, что к уголовной ответственности осужденный привлекался и ранее за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Из колонии он освободился условно-досрочно 23 марта 2010 года с неотбытым сроком - два года и шесть месяцев. «РИА Новости, Светлана Майорова»