Власти Колымы из-за 50-градусных морозов, которые стоят в континентальной части региона, отменили занятия в школах нескольких районов, сообщил во вторник представитель департамента образования Магаданской области.


"В Сусуманском районе отменены занятия для школьников с первого по девятый классы. В школе поселка Омсукчан занятия отменены во всех классах. В Среднеканском и Тенькинском районах занятия отменили для учеников 1-4 классов" - рассказал собеседник агентства.

По его словам, в последующие дни решение об отмене занятий будут принимать в зависимости от температуры воздуха.

Как сообщил РИА Новости сотрудник отдела метеопрогнозов Колымского управления Гидрометцентра, прогнозируется, что в ближайшие два дня в континентальных районах Магаданской области столбик термометра по-прежнему будет держаться на отметке минус 50 - 52 градуса по Цельсию.

"Мы ждем относительного потепления только днем 10 февраля. В центральных районах области пойдет небольшой снег, и температура воздух поднимется на несколько градусов", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, такие морозы в начале февраля для Колымы - обычное явление. Они связаны с Оймяконским антициклоном, который стоит у поверхности земли, и с очагом холода в средних слоях атмосферы - он пришел из Арктики.

Спасатели Колымы рекомендуют жителям Магаданской области не выезжать в отдаленные районы региона, во избежание ЧС, которые могут быть связаны с нарушениями в работе транспорта, увеличением случаев переохлаждения. РИА Новости, Людмила Щербакова