С 30 января по 5 февраля регистрируемый уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями был ниже эпидемического порога во всех возрастных группах на 22 процента, сообщили в городском управлении здравоохранения.


В лечебно-профилактические учреждения Хабаровска обратился 3 991 хабаровчанин, что на 315 человек больше, чем неделей ранее. Практически три четверти заболевших – дети в возрасте до 14 лет. В связи с этим в дошкольных и общеобразовательных учреждениях города введены меры профилактики. В их числе утренние фильтры-опросы, когда воспитатели перед тем, как принять ребенка, проводят беседы с родителями, интересуются самочувствием малыша, измеряют температуру тела.

Если дошкольник болен, его изолируют от коллектива. Далее допуск детей после перенесенного заболевания, а также в случае отсутствия более 3 дней в дошкольное и общеобразовательное учреждение разрешается только при наличии справки от участкового врача-педиатра. Кроме того, в целях профилактики медики рекомендуют детям и персоналу образовательных учреждений чаще мыть руки с мылом, особенно после кашля или чихания. Показана также регулярная влажная уборка помещений с использованием дезинфицирующих средств. Кроме того, рекомендовано несколько раз в день проветривать группы и классы. Пресс-служба администрации г. Хабаровск.

{yandex}