В Сахалинской области в Охинский городской суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя, который обвиняется в покушении на дачу взятки должностному лицу.


Как 7 февраля сообщили в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, прокурор утвердил обвинительное заключение и направил его в суд для рассмотрения по существу.

В пресс-службе рассказали, что около часа ночи 18 ноября 2011 года в ОМВД России по городскому округу "Охинский" сотрудниками вневедомственной охраны был доставлен в отделение мужчина, управлявший транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения (ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ).

Преследуя цель уйти от административной ответственности, за уничтожение составленного в отношении его протокола мужчина предложил инспектору ГИБДД ОМВД России по ГО "Охинский" "урегулировать ситуацию" с помощью десяти тысяч рублей. Когда же инспектор отказался, мужчина продолжал настаивать на "услуге", и когда тот вновь отказался, положил деньги на пол между передними сидениями служебного автомобиля.

Непосредственно после совершения своих противоправных действий он был уличен в совершении коррупционного преступления и задержан на месте преступления.
 ИА REGNUM