Руководство аэропорта «Магадан» направило письмо в адрес авиакомпании «Якутия» с просьбой разобраться с экипажем самолета АН-26, устроившем дебош в гостинице аэропорта.


Как сказано в письме, вечером 22 января первый, второй пилоты и бортмеханик вели себя в гостинице непристойно. Они сняли огнетушитель, разрядили его в номере. Комнату засыпали порошком. Кроме того, члены экипажа громко разговаривали, мешали соседям. От обследования на наличие алкоголя в крови пилоты отказались, заявив, что у них выходные дни, и в ближайшее время никаких вылетов не планируется. В гостиницу аэропорта «Магадан» вызвали наряд полиции.

На следующий день пилоты компенсировали гостинице нанесенный ущерб за испорченный огнетушитель в сумме пять с половиной тысяч рублей. Авиакомпания "Якутия" начала служебное расследование. По его результатам в компании намерены принять дальнейшие меры в отношении членов экипажа АН-26.

В октябре прошлого года авиакомпания "Якутия" уже фигурировала в СМИ в связи со скандалом в магаданском аэропорту. Тогда командира экипажа и стюардессу отстранили от выполнения полета якобы из-за наличия в их крови следов употребления марихуаны. Однако факт употребления членами экипажа наркотиков или других запрещенных препаратов не нашел подтверждения и следствие в возбуждении уголовного дела отказало.

Виктор Тихорецкий для РИА «27 Регион»

Смотрите видео на нашем сайте - VideoAndAudio.Ru


{yandex}