На Камчатке состоялось заседание краевой трехсторонней Комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, на котором рассматривались вопросы соблюдения трудовых прав работников предприятий, учреждений и организаций.Об этом рассказали в региональном правительстве.


По словам руководителя Государственной инспекции труда в Камчатском крае Даниила Колгина, всего в 2011 году было выявлено 4 892 нарушения трудового законодательства. "Больше всего нарушений было зарегистрировано в организациях оптово-розничной торговли (755), рыбной отрасли (698) и строительстве (665). Основная часть выявленных нарушений связана с вопросами заключения и расторжения трудовых договоров, оплатой труда. Общая сумма наложенных штрафов составила 4 697 тыс. рублей", - уточнил Колгин.

Решением трехсторонней комиссии руководителям исполнительных органов государственной власти Камчатского края и главам местного самоуправления рекомендовано проработать вопросы улучшения условий и охраны труда в подведомственных организациях, а работодателям - ввести должность специалиста по охране труда в организациях численностью работников более 50 человек. "ИА REGNUM"