Хабаровские полицейские закрыли очередное заведение для игры в азартные игры. Сотрудники отдела "К" УМВД России по Хабаровскому краю 27 января выявили и пресекли деятельность общества с ограниченной ответственностью, зарегистрированного в Северном округе краевого центра.




В здании Дома культуры поселка имени Горького расположился игровой центр. По оперативным данным сотрудников УМВД России по Хабаровскому краю, в заведении предоставлялись услуги не только игрового характера. В прейскуранте был пункт, согласно которому посетители могли пользоваться выходом в интернет, проверять личную почту на электронных ящиках, играть в интернетказино. Так как краевой центр не является зоной, в которой разрешены азартные игры любого характера - будь-то однорукие бандиты или виртуальные рулетки, то поступившая информация стала поводом для возбуждения деятельности правоохранительных органов.

Сотрудники отдела "К" УМВД России по Хабаровскому краю провели проверочную закупку, которая установила факт нарушения юридического лица правил торговли - на предоставление данного вида услуги у общества с ограниченной ответственностью не было необходимых бумаг - лицензии. Помимо этого на всех компьютерах было установлено программное обеспечение, с нарушением лицензионных прав. Многие программы, установленные на компьютерах - пиратского производства.

Выявленные факты позволили сотрудникам правоохранительных органов в присутствии директора общества с ограниченной ответственностью, а так же приглашенных лиц изъять все 15 персональных компьютеров. За предоставление интернет-услуг нарушителю грозит штраф от 40 до 50 тысяч рублей. На имя директора общества с ограниченной ответственностью возбуждено административное делопроизводство. Определять сумму штрафа будет суд.

По факту использования не лицензионного программного обеспечения сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю проводят дополнительные исследования. Результаты проверки лягут в дальнейшем в основу обвинительного заключения. За это нарушения руководству общества с ограниченной ответственностью, так же грозит денежный штраф. За использование компьютеров для игр азартного характера, все персональные машины изъяты, дальнейшую их судьбу так же решат служители Фемиды.


Иванна Моторина для РИА "27 Регион"

{yandex}