Наркополиция во Владивостоке пресекла деятельность группировки, которая занималась сбытом особо крупных партий героина, в ходе операции изъято свыше 500 граммов этого наркотика, сообщили в четверг в Приморского краевом управлении Федеральной службы наркоконтроля.


"Все трое проживали в одной из гостиниц Владивостока, где расфасовывали героин для его продажи в отдаленных районах города. Они продавали героин в салонах арендованных автомобилей", - рассказала представитель группы информации и общественных связей управления Наталья Федулова.

По ее словам, в тайниках было обнаружено и изъято 514 граммов героина, которых хватило бы более чем на 5 тысяч разовых доз. Также изъяты предметы и приспособления для измельчения и фасовки наркотика.

"По предварительным данным, в день наркодельцы сбывали десятки, а иногда и сотни разовых доз героина", - уточнила она.

Собеседница добавила, что по данному факту возбуждено уголовное дело по пункту "а" и "б" части 2 статьи 228.1 (незаконное производство, хранение и сбыт наркотиков в особо крупном размере, совершенное группой лиц). Статья предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Один из задержанных ранее был судим. Все трое арестованы и помещены в СИЗО. РИА Новости