ОАО "Саханефтегазсбыт" по решению суда заплатило штраф в 9,7 миллиона рублей за установление разных цен на одни и те же приемно-складские услуги, сообщил представитель управление Федеральной антимонопольной службы России по республике Саха (Якутия).


По его словам, управление ФАС признало нарушающими антимонопольное законодательство действия "Саханефтегазсбыта" по установлению экономически и технологически не обоснованных различных цен на одни и те же оказываемые приемно-складские услуги и услуги по хранению нефтепродуктов.

Приказами предприятия тарифы на услуги по хранению нефтепродуктов с припиской "для государственных нужд" были значительно ниже аналогичных тарифов для других клиентов "Саханефтегазсбыта".

Предприятие с решением УФАС не согласилось и подало иск в арбитражный суд, который отказал "Саханефтегазсбыту" в удовлетворении заявленных требований. Суд пришел к выводу, что предприятие действительно нарушило пункт 6 части 1 статьи 10 федерального закона "О защите конкуренции" и должно заплатить штраф.

"На днях мы получили квитанцию о том, что предприятие заплатило штраф", - сказал собеседник агентства.

ОАО "Саханефтегазсбыт" - крупнейший поставщик и продавец на рынке нефтепродуктов Якутии. Предприятие владеет крупнейшей сетью АЗС по всей республике, а также 25 нефтебазовыми хозяйствами. РИА Новости