Несколько автоаварий каждый день. Специальная комиссия дорожного департамента администрации Магаданской области проверила дорогу Герба-Омсукчан. И пришла к выводу, что ее обслуживание неудовлетворительное.


Грейдеры стоят поломанные, а самих дорожников просто нет. Водители-дальнобойщики, перевозящие грузы для золотодобытчиков, несут миллионные убытки. Самое страшное здесь происходит по ночам. Когда колею не видно, водители большегрузов рискуют не только автомобилем, но и жизнью. Богдан Бабич несколько дней жил на омсукчанской дороге. Дровами обогревал двигатель, чтобы не замерз. Морозы здесь доходят до пятидесяти градусов.

Иногда большегрузы просто бросают, добираясь до поселка на попутках. Но дорогое жидкое топливо или золотой концентрат просто так на дороге не оставишь. Для того, чтобы избежать нового ДТП на проезжей части ставят самодельные предупредительные знаки. Но помогают они не всегда. Причина одна, говорят водители, плохая дорога. Дорожников на этом участке давно не видели.

В снегопад колею водители пробивают сами. Дорожная техника, правда, здесь имеется. Но она стоит пустая, и, судя по всему, поломанная. В дорожном департаменте администрации Магаданской области о проблеме хорошо знают. Каждый месяц сюда присылают специальную комиссию. Недобросовестных дорожников штрафуют. Но в компании, получившей тендер на обслуживание этой дороги, все объясняют недофинансированием. На эту трассу выделяют 48 миллионов рублей в год.

В следующем году эту проблему региональные власти обещают решить. Подряд на обслуживание омсукчанской трассы получили другие предприятия, в том числе золотодобывающие.

Виктор Тихорецкий для РИА «27 Регион»

Смотрите видео на нашем сайте - VideoAndAudio.Ru