Двести пятьдесят работников градообразующего в Приморье горно-химического комбината "Бор" в пятницу приостановила работу, требуя полного погашения задолженности по зарплате за январь и аванса за февраль общей суммой 36 миллионов рублей, сообщила пресс-секретарь федерации профсоюзов Приморья Маргарита Усова.


"Работники ЗАО "ГХК БОР", 250 человек, в пятницу приостановили работу из-за задолженности по зарплате за январь и невыплаченного аванса за февраль. В общей сложности задолженность составляет около 36 миллионов рублей. Сотрудники заявили руководству предприятия, что вернутся на рабочие места лишь после полного погашения задолженности", - сообщила собеседница агентства.

По ее словам, сотрудники за две недели до начала акции уведомили администрацию о приостановке работы в случае невыплаты долга.

Собеседница напомнила, что в начале января 2012 года работники комбината прибегали к аналогичным мерам в связи с задолженностью по зарплате за декабрь 2011 года, которая составила 39 миллионов рублей. Акция длилась около двух недель, в результате чего работникам полностью выплатили долг за декабрь, и они приступили к работе.

"Бор" - градообразующее предприятие Дальнегорска, на котором трудится больше 3 тысяч человек. Это единственный в России производитель борной кислоты и боропродуктов, который по этому показателю занимает лидирующие позиции в мире. РИА Новости